U mnie prawie to samo. Prawie, bo zup zero. Na szczęście jestem drugiedaniożerna. Choć zupy też lubię... :-)
U mnie prawie to samo. Prawie, bo zup zero. Na szczęście jestem drugiedaniożerna. Choć zupy też lubię... :-)
A Pani Misiowa robi dzisiaj Spitzkohl z kiełbaską i puree ziemniaczane:gotowanie::brawo1:
To się nie liczy :lol3: Wyraznie napisane: " Co dzisiaj gotujesz ..." :-)
O ja biedny, glupiutki Mis o baaaaardzo malym rozumku:palka:
Przepis z pierwszej reki.
Od Pani Misowej.
Jadłem - dobre!!!
Für den Teig:
450 g Mehl
220 ml Wasser
50 g Butter
1 Pck. Trockenhefe
1 Prise(n) Salz
Zucker
Für den Belag:
800 g Zwiebel(n)
200 g Speck
1 EL Öl
3 Ei(er)
200 ml Sahne
250 g Käse
Salz
Muskat
Pfeffer
Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das kalte Wasser hineingeben. Die weiche Butter zufügen und zu einem Teig verkneten. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Später auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in Backblechgröße ausrollen. Auf das Backblech legen und die Ränder nach oben andrücken.
Für die Füllung Ei und Sahne mit einem Pürierstab verquirlen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
Zwiebel pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Speck klein schneiden. Beides in einer Pfanne mit der Butter und dem Öl Farbe nehmen lassen. Topf vom Herd nehmen, die Eiermasse zufügen und unterrühren. Das Ganze abschmecken und gegebenenfalls noch einmal nachwürzen.
Die Füllung auf den Teig geben, Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 min backen.
Można pokombinowac z ciastem kruchym czy francuskim, nadzienie tak samo się robi, a i po swojemu można urozmaicić, a wtedy może wyjśc co innego niż Zwiebelkuchen-Zukkinikuchen np.:-)